Compartir

Twitter

Aquí sí que vales

Aquí sí que vales

Valoración de los trabajos


Entrega de premios

Los 4 trabajos más votados y ganadores de un premio especial han sido:

  • Dibujos realizados en Photoshop por Alex Porras 1º Bachillerato
  • Interpretación musical de Ainhoa de 1ºC E.S.O
  • Interpretación musical de Borja Flores 4ºC ESO
  • Animaciones 3D creadas por Kevin Moreno 4ºE ESO

A todos los participantes, alumnos y profesores, del I Concurso "Aquí sí que vales" se les hizo entrega de un diploma de participación en la gala de Recreos Activos 2013 que tuvo lugar en el teatro Las Lagunas el pasado día 19 de junio de 2013.

Gracias por vuestros trabajos y animaros a participar en la próxima edición de
"Aquí sí que vales" 2013-2014

Organiza el D.A.C.E.
Colabora el A.M.P.A. La Defensa

Tiempo récord a superar con el cubo de Rubik

Tiempo récord de Miguel Lillo 1º bachillerato 1' 39"

{youtube}rVO77inMMLs{/youtube}

Animaciones 3D

Animaciones 3D creadas por Kevin Moreno 4º ESO

{youtube}lCeoUPUvz9s{/youtube}

Plato tradicional andaluz

Receta tradicional "Choco con garbanzos" elaborada y explicada por nuestra directora Dª Adela Camacho.

Uno de mis mayores entretenimientos es la cocina. Pero no de cualquier tipo.

Me encanta recopilar recetas tradicionales (de esas que llaman de “las abuelas”) de cualquier punto de Andalucía. Siempre las cocino.

Las recetas que busco deben tener al menos estas  tres características:

1.- que se pierdan en el tiempo y que aquella persona que me la facilita la tenga como algo “de siempre” en su casa.

2.- que no sean muy conocidas, pero sus ingredientes sean de esa zona de donde me facilitan la receta.

3.- que los ingredientes de la receta choquen por ser una mezcla que suene rara (Como estos callos de chocos)

Luego, intento bucear en el tiempo sobre sus ingredientes y forma de cocinarlos. Intento buscarle el pasado griego, romano, andalusí o el enriquecimiento que de estos platos se hacen con los productos americanos  y su adaptación tras la conquista castellana. Este plato fue muy preparado para la Cuaresma en la zona gaditana, rica en el producto estrella: el choco, sobre todo de trasmallo. Receta proporcionada por  Dª Berta Gómez, gaditana y profesora de francés de nuestro IES.


CHOCOS  CON GARBANZOS

Ingredientes: (4 personas)

1 Choco grande o 2 medianos (600-700 gramos) (conviene haberlo congelado previamente para que tarde menos tiempo)

1 cebolla mediana

Logo del IES Las Lagunas animado

Animación realizada en Cinema 4D por Borja Linares 4º ESO

{youtube}zcExzkjy_MI{/youtube}